Другая Ассоль

Беда, как нам известно всем, не горе.
И горе не беда – простой пустяк.
Мечтала стать она счастливой вскоре,
Но в жизни получилось всё не так.
 
Весна облита частыми дождями.
[Вино в бокале выпито до дна]
Ночами над уснувшими холмами
Висит и плачет грустная луна.
 
В квартире, на полу, меж старых кресел
Уснула полупьяная Ассоль.
Итог такой истории не весел,
Он утром преподносит только боль.
 
Во сне с девчонкой рядом был романтик,
Стояли у причала корабли.
А наяву лежит в кармане фантик
От сладкой, карамельной нелюбви.
 
(2010)