Осенний город

В сердца людей вошла царица-осень,
Исполнив ежегодный свой закон, –
Идут дожди и бьются капли оземь,
Питая влагой землю и бетон.
 
Воды поток размыл живые краски,
Оставив миру только серый цвет.
Небесные лучи не греют лаской.
На шум косых дождей начнут в ответ
 
Гудеть ветра, листву сгоняя в кучи,
До заморозков, что уже близки...
Висят клочки наплакавшейся тучи
Над городом печали и тоски. 
 
(2012)