«Мне отмщение, и аз воздам»

«Мне отмщение, и аз воздам»
«…Моя душа давно уж храм,
В котором лишь о нём молитвы,
Мои проигранные битвы
Все с надписью, - И аз воздам! - »
(«Молчи душа...», Лера Мелихова)
 
Может, мне и воздастся, грешному,
За мою неземную любовь.
Грёз любовных ручьями вешними
Унесётся плотин твоих боль.
 
И в крапиве, кусачей и жгучей,
Земляникой любовь расцветёт.
И душа строчкой пылкой, певучей
Устремится с восторгом в полёт!
 
Покоряя Небес смятение,
Твою гордость и горнюю честь.
Прославляя чувств воскрешение,
Принося миру добрую весть,
 
Что свершилось в любви мистерии
То, что я никому не отдам,
Обретя за мук сердца тернии
Воплощённое Божье - «ВОЗДАМ»!
 
---
 
В ред. 03.01.2022