Новогоднее депрессивное

Не хочу себя помнить, нет.
Не хочу в себя вчитываться.
Расползаюсь кровавым пятном
по хрустящей скатерти.
Под удачей не вздрогнуть мне,
в богатых не числиться,
не стелиться зелёным сукном,
не уйти от тринадцати.
 
Всё поставлю на кон.
Проиграюсь совсем, до ниточки.
Новый год — не победа
над чем-то таким неведомым.
Пусть торчат из окон
распалённые пьяные личики,
разодетые лентами,
любопытству кровавому следуя.
 
Я останусь одна,
Недопонятая, недорезанная.
В ядовитом плескавшаяся,
На кубики жизни разобранная…
Среди колотых льдин
проржавевшего старого лезвия,
с края мысли сорвавшаяся
и никем никогда не подобранная.
 
3.01.2021