Красная калина

Красная калина
Дали голубые, тает лунный свет.
Где-то затерялся розовый рассвет.
Слёзы уронила грусти не тая
Красная калина в неге января.
 
В снежной суматохе, припадая к ней,
Тешится весёлый у её ветвей,
Ветер спозаранку в белой кутерьме,
Слёз не замечая, словно не в себе.
 
Капля, снова капля... Боль, печаль в груди.
Милая подруга, вёсны впереди!
Молодость прекрасна! Юность - благодать!
Очень ты красива, не зачем страдать!
 
Март придёт и слёзы все сотрёт твои,
Разольёт румянец ласковой зари.
 
Декабрь 2021г.