1- 22 ОТКРОЙ СВОИ ВРАТА, ДВОРЕЦ...

1- 22   ОТКРОЙ СВОИ ВРАТА, ДВОРЕЦ...
* * *
 
Открой свои врата, Дворец*
- моей Большой Любви ларец.
Предстань, прошу же, предо
мной
с необычайной тишиной...
 
Позволь пройтись по твоим
залам,
зайти в уютный, в розах, сад
и поклониться рядом скалам,
вдохнуть мест дивный аромат.
 
Пьянящий воздух, его чары,
хмельной азарт горячих чувств
знавал не раз я у чинары*
в разгар, пылающих безумств.
 
Об этом часто вспоминаю...
Дворец Любви мой под луной.
Как всё сказать, в стихах,
- не знаю,
быстрей бы встретиться,
с весной.
 
Открой свои врата, Дворец,
сейчас... Молю же, наконец...
Не медли... Воздуха мне дай,
надежд Любви, - желанной,
не предай.
 
 
В.П.
 
*Дворец - Бахчисарайский ханский дворец
*Чинара - дерево, иначе явор, платан.