Годы быстро летят...

Годы быстро летят...
Нам родители дали в наследство,
С днем рождения,- теплый рассвет,
Интересную сказочность детства
И немеркнущий в шалостях свет…
 
Где безоблачность и беззаботность,
С беспокойством весь мир без преград,
С той жар-птицей в годах мимолетность,
По судьбе яркий юности взгляд…
 
Очень быстро померкло то лоно,
Где в весеннем цвету счастья сад,
Годы быстро летят по наклонной,-
В них осенний парит листопад…
 
Значит где-то совсем рядом старость,
Воет вьюгами зимности час,
Проявляется боль и усталость,-
Очень жаль, что пути нет назад…
 
Фея белая у колыбели,
Стелет тихо по жизни нам снег,
Никогда не вернутся капели
И весна не начнет вновь разбег…
 
Пред глазами – бегущие речки,
Корабли те, что мчались вперед,
Догорают судьбы до тла свечки,-
Только каждой из них,- свой черед…
 
Гаснет зоркость, слипаются веки,
Лишь духовное это уймет,
В том с безбрежностью царстве навеки
Жизнь морозом скует крепкий лед…
 
Но пока мы в мирском еще свете,
Ни к чему та небесная высь,
Древо рода, где предки и дети,-
Укреплять,- продолжать значит жизнь!
03.01.2022г.