Турнир Большого Шлема

Турнир Большого Шлема
Гаврила был примерным мужем,
И пил обычно до шести,
Он знал — мужчина в доме нужен,
Чтобы достать и принести.
 
Но вышла в жизни перемена,
Как продолженье древних тем,
Когда три хмурых джентельмена
Топили в местной речке шлем.
 
И надо ж! Баба увидала
Сие с отвесных берегов…
А бабе ведь: то денег мало,
То мало ёлок, то грибов.
 
А тут зажглась такая тема
Во мраке денежных проблем:
Открыт турнир «Большого Шлема»,
И приз — как раз тот самый шлем.
 
И уж послала, так послала!
—А ну, Косой! Давай ныряй!
Я прихватила одеяло,
И в кружке остывает чай!
 
Хотя любил он речку с детства!
Но прямо скажем — не зимой!
Пришлось жене его раздеться
И в прорубь полезать самой.
 
Когда дрожащими руками
Достала шлем, нырнув на дно,
А шлем светился огоньками
Из голливудских казино,
 
Гаврила понял, как он сжился
С ней по прошествии всех лет,
И не жалел, что не решился
Накрыть над прорубью просвет.
 
И, чтобы не ходить кругами,
Решил любить жену и впредь,
И гнал домой её пинками
Не по злобе, а чтоб согреть.
….
В саду малина, в поле гречка!
А посреди огромный дом!
В нём два практичных человечка
Живут красиво… Но потом.