Зуб

 
Сейчас условия не те,
Но климат так же груб,
Нашёл Михалыч в мерзлоте
Однажды чей-то зуб.
 
Он так и сяк его вертел
В неясном свете дня:
Не будет в вечной мерзлоте
Какая-то фигня!
 
А у него в зубном ряду,
Такой вот, нарратив,
Кулак оставил борозду
Три зуба сократив.
 
И появилась мысль во лбу
(Просторно там одной,)
И зуб был вставлен за губу,
И принят, как родной.
 
Стал зуб расти, как гриб лесной,
Сияя при луне,
Подпитка, думаем, виной,
На пиве и вине.
 
И два ряда, как два пути,
Зубов, как этот зуб,
Вдруг тоже стали так расти,
Что не хватало губ.
 
Усы Михалыч отпустил,
Что б скрыть зубастый вид,
Но ногти стали вдруг расти
В подобие копыт.
 
Да не одни. Беда вдвойне,
И тут уж не до ржак!
Густая шерсть по всей спине
Росла, как на дрожжах.
 
Михалыч опосля исчез,
Искали МУР и ЦИК…
Возможно жить подался в лес,
А то в заезжий цирк.
 
И как закончить этот бред?
Не знаю, но рискну:
 
—Не надо всякий непотреб
Вставлять себе в десну!