день
Рассветает - день младенцем
Улыбается лучам;
Может выкинуть коленце
И тихонько поворчать.
А к полудню зашагает
Ражим малым по земле,
Иногда бывает шалым,
По-казачьи на коне.
Ну, а к вечеру - дедуля
С длинной тенью, как клюка,
На пенёчке,как на стуле,
Отдохнув , махнёт: Пока.!