В Новый год подарок мне...

В Новый год подарок мне...
Снег искрится за окном,
Всё вокруг белым-бело...
Перевёрнута вверх дном
Моя дума как назло.
 
Я мечтала не о том,
Как мне встретить Новый год,
Мои мысли кувырком -
Всё опять наоборот...
 
Наконец пришла зима,
Я ж о лете думаю...
Орхидея расцвела
Туфелькою чудною.
 
Прикоснуться к ней боюсь:
Вдруг она волшебная,
Чуда, может быть, дождусь
От цветочка нежного.
 
Это чудо на окне.
Ты,как дума странная...
В Новый год подарок мне
И мечта желанная.
 
Может, Фея ты сама,
Орхидея белая?
Здесь не лето, а зима!
Ты такая смелая.
 
Вот и думы все сошлись
На красе завидною.
В Новый год огни зажглись
Радугою дивною...