Белая птица

Белая птица
Какая же невидаль - белая птица, 
                  Кружит и манит к себе, 
Улетая в небо, она, как девица,
                  С чужим кольцом на руке. 
Осенняя даль листопадом кружится, 
                  Сон тихо крадется в ночи, 
Дождь барабанит, а тебе всё не спится, 
                  Кажется птица кричит. 
Вот утро настало, ты словно в угаре, 
                  Бешено сердце стучит, 
Твоя белая птица, в птичьем базаре, 
                  На синем небе кружит. 
Песок золотой продолжает кружиться, 
                  В мире утрат и пропаж, 
А белая птица тебе будет сниться, 
                 Во сне твоём, как мираж.