Свадьба или похороны?

- Я, Фима, себе голову сломала,
Что делать, таки, как мне поступить?
На свадьбу к Рабиновичам попала,
И тут же Шнеерзона хоронить?
Случились два события подстать*.
И что же мне такое выбирать?
 
- Я думаю, что лучше похороны,
Простились… и за стол собрались гости.
Салаты, и мясное, и бульоны…
Всё то же, только без подарков, вовсе.
- И свадьба в плане будет у меня,
Она ведь продолжается три дня!
______________________________
*- ПОДСТАТЬ — нареч. что идет к чему, под меру,
подрост, под масть, что прилично, кстати.