омовение

омовение
...подняв лицо к летящему дождю
отсчитываю прожитые дни назад...
сочувствуя,метут ветвями тонкие березы,
по векам, хлестко, капель бьет каскад
безсилья что то изменить, скрывая слезы
не открывая глаз, как жил, иду я наугад...
.....................................................................
в кромешной тьме души гремят воспоминаний грозы,
разметывая по ветру туман бесхитростных бравад,
разя иронией несуществующего счастья, грезы...
и рушится,как будто жизни не моей,бессмысленный уклад,
и мечется душа в предчувствии слепой угрозы....
........................................................................
но из далека слышен нежный звук баллад...
тоске и времени наперекор любви поднялись розы,
вновь зацветает сердце нежностью и отступает ад,
весенним станет небо,и не страшны разлук морозы,
под солнцем радостным сложилась радуга из капель мирриад,
как раньше бьется сердце...сильно...и другие слезы....
и я стою под семицветьем радужных аркад,
подняв лицо к летящему дождю.
омыт от слепоты и глухоты...прозренью рад...