Новый Год пришел в субботу

Год, что начался в субботу,
Быть плохим не может точно.
Дал Господь на отдых квоту,
Чтобы было "ша" и точка.
 
Говорил раввин евреям:
Вы Создателя созданья.
В вас давно созрел, я верю,
Плод Отцова воспитанья.
 
Если ты добра помощник,
Нужным быть другим старался,
Станет год любой хорошим,
В день какой не начинался б.
 
Наставлял раввин евреев:
Счастье хватит всем бессрочно.
Предан будь добра идее.
Мясное не мешай с молочным.