Странности любви

Как это ни противно,
Мы любим "от противного":
 
Кроткая овечка-
нежное сердечко,-
безмозглого барана -
упертого болвана.
 
А козочка-вот драма!-
козла - "свинью" и хама.
 
Барышня кисейная
всем на удивление,
Как это ни странно,
любит хулигана...
...........................................
Так решила мать-природа-
В семье, увы, не без урода.