Письмо деду Морозу

За столом, у самовара,
Как поэт, сидит Варвара.
Мнёт в руках черновики,
А затем, будто снежки,
Нервно в стену их бросает.
Битый час она страдает
И не может написать,
То, что хочет пожелать
На новый год у Дед Мороза.
Для неё стало занозой,
Это самое письмо.
Трудно, что либо одно
Без сомнений и терзаний,
Выбрать Варе из желаний...
 
Мама Оля рядом бродит
И за дочерью шпионит;
Письма с полу поднимает
И желания изучает:
 
- Здравствуй, Дед Мороз, я Варя!
Для родных: Варюша, Зая.
Мне чуть больше 6 лет;
Я хочу велосипед.
Или нет..., купи мне пони...
Хотя нет, приставку Sony!
Буду с папой я играть
И учиться побеждать.
 
Мама Оля обомлела
И на дочку посмотрела.
С мыслью, что свои запросы,
Варя пишет, как угрозы.
После, села на кровать
И продолжила читать:
 
- Здравствуй, Дед Мороз, я Варя!
Для родных: Варюша, Зая.
Я хочу на новый год
Самый мощный снегоход...
 
Мама всё читать не стала,
Быстро письма пролистала:
 
... Я хочу на новый год:
Куклу Барби...
...Вертолет...
...Платье...
...Братика...
...Айфон...
...Небольшой аттракцион...
...С красным носом, оленёнка...
Нет... собачку, нет... котёнка...
 
Вдруг Варвара закричала:
"Мама, всё! Я написала!"
Ольга в комнату вбежала,
Но Варвара облизала
И заклеила конверт.
Мама, словно в фильме "НЕЕЕЕЕЕТ",
Только шёпотом сказала
И желание не узнала.
 
Благо, Варин папа Паша,
Был фанатом шпионажа.
В общем, верхний лист он взял
И его поштриховал.
Постепенно, как клеймо,
Проявилося письмо.
Папа текст на свет поднял
И пощюрясь прочитал:
 
- Здравствуй, Дед Мороз, я Варя!
Для родных: Варюша, Зая.
Мне чуть больше 6 лет;
Я люблю зелёный цвет,
Танцевать, стихи читать,
В "дочки-матери" играть,
А под вечер, обожаю,
Маму с папой доставать.
Я вела себя, конечно,
Не настолько безупречно,
Чтоб тебя сейчас просить
Мне подарок подарить.
И в письме, пожалуй я,
Попрошу не для себя,
А для бабушек и деда,
Мамы, папы, для соседа,
Для знакомых, для друзей,
Для девченок, и парней,
Для простых, и для блатных,
Для здоровых, и больных
Принеси с высокогорья
Им всем Крепкого Здоровья!
Чтоб могли они опять,
Смело в транспорте чихать.
Ну и ты, Дед, не хворай
И к нам в гости забегай!
Мы всегда на новый год,
Покупаем вкусный торт.