Он овоществлялся постепенно

Стих - БАБОЧКА-КАПУСТНИЦА
Автор - Кузьма Швеллер
 
За хруст при ходьбе и смешную одышку,
За бледное тело и жизнь без мозгов
Она называла его кочерыжкой,
Поскольку капусту рубила с него.
Он "овоществлялся" постепенно,
Стартовав был "твёрд, как огурец".
Чем партнёршу тешил, несомненно,
И подвёл в итоге под венец.
 
Время шло и в "огородном списке",
Год за годом обновляясь вновь,
Появились "дряблая редиска",
Вслед за нею - "квёлая морковь".
 
А, когда корабль семейной пары,
С возрастом стал течь давать и крен,
То дедок, согбенный, сухопарый,
Заработал кличку "тёртый хрен."