Как я верю зимою в чудо!

Ах, сестра, намотай клубок,
Нить накинь на стальные спицы,
И свяжи для зимы платок,
Так похожий на крылья птицы!
 
И взмахнут его два крыла!
Мне б на плечи его набросить!
Коль зиме уступила осень,
Он добавит еще тепла;
 
Я приеду в ваш новый дом,
Полный смеха, тепла и света,
За столом, вспоминая лето,
Разбавлять будем чай вином;
 
А подкинет снегов зима,
Мы найдём расписные сани -
И в степное раздолье! С вами
Как же мне не сойти с ума!?
 
Будет солнечный шар кружить,
Будет детскою радость, Люда!
Как я верю зимою в чудо!
Ты вяжи свою шаль, вяжи!