Брюссель 2

Великолепны замков стены,
Зовут меня Берлин и Вена,
Прекрасны Гамбург и Марсель,
Но я продолжу про Брюссель;
Сияют радужные флаги,
Но что же значат эти стяги?
Рисунки улочки пестрят,
Они притягивают взгляд;
Быть может лишь кому-то нужно
Изобразить мужскую дружбу?
Но если это всё увидеть
Друг друга станет ненавидеть!
И то, что я там замечаю
Меня всё больше огорчает;
Хочу спросить я вас - но кто же
Мозги меняет молодёжи?
И даже радугу сейчас
Отнять пытается у нас?
И краской неба голубою
Назвать занятие дурное;
Уже сменилось населенье,
Ушло героев поколенье,
Но не должна моя Отчизна
Забыть про ужасы нацизма;
Отнять не получилось землю,
И символ наш славянский древний,
Космический круговорот,
В глубинной памяти живёт
Великой Веры смыслом вечным,
Но всё же выглядит зловеще.
Вы те же, кто в безумный час
Похитил свастику у нас!
И с ней, в лучах её сиянья
На нас творили злодеянья!
Вы к детям липких пальцев не тяните!
А неба цвет, и радугу верните!