Жар углей

Жар углей

Аудиозапись

Сложив дрова в большую кучу,
Поднёс к ней спичку как то раз,
И пламя став костром могучим
Взлетело к небу в тот же час!!
Дрова сгорели очень быстро...
И превратились в угольки.
Теперь лишь слабенькие искры
Вверх поднимались от земли...
А жар углей был очень ласков
И обогрел и накормил,
Окутал дымом словно сказкой
И до утра тепло хранил!
Огонь, увы, небезопасен
Хоть света много от него!
А жар углей, не столь прекрасен,
Но он полезнее всего!