НАМ, БОЯРАМ, ВСЕ РАВНО!

НАМ, БОЯРАМ, ВСЕ РАВНО!

Аудиозапись

Конкурсное стихотворение.
Шёл я как-то по зимнему лесу.
шёл, скучал, утешался махоркой.
Не совпали с женой интересы:
Снарядила меня вот за ёлкой...
А зачем она мне? Что в ней проку?
Наряжай, береги от животных!
В общем, с ёлкой одна лишь морока
И потеха для баб безработных!
Новый год - это время на отдых,
Чтобы мог человек разговеться,
Отдохнуть на диване духовно
И принять в день поллитру для сердца!
МЫ, БОЯРЕ, НАРОД РАБОТЯЩИЙ!
УЖ ТАКАЯ БОЯРСКАЯ ДОЛЯ -
При царе состоять подлежащим,
Для народа придумывать горе.
Так что пашем без сна и покоя!
Потому-то указ и издали:
Десять дён отдыхать царь позволил.
О таком цельный год мы мечтали!
И забросив топор в дебри чащи,
Поспешил я в родные пенаты.
Мне без ёлки куда будет слаще,
А жена...? Пусть идёт в гости к брату!