Опасное вложение

Я ещё только начинающий солдат... даже очень. Потому мою пол. Сегодня мне повезло. Мою пол не в казарме. Меня командировали в штаб. В штабе тихо и нет народа. Я растягиваю удовольствие, часто останавливаюсь и мечтаю. Здесь некому окрикнуть и оборвать приятные мысли. Дверь одного из кабинетов открыта. Там простоватого вида молодой круглолицый офицер проверяет посылки на опасные вложения, что в принципе правильно. Мало ли, что могут передать с воли. Но, все в курсе, что будут шмонать, и потому ничего запрещённого, как правило, внутрь не кладут. Между тем, работа кипит и куча изъятых опасных для здоровья продуктов спановится всё внушительнее. Очень вредны: копчёная колбаса, дорогие конфеты, шоколад, фрукты... Совершенно безопасны: дешёвые леденцы, печенюшки, сушки, копеечные пряники, халва... Офицер видит меня, застывшего в дверях со шваброй и как бы в оправдание за свои действия, поясняет: Додумались - колбасу слать. Проводит пальцем по белёсому ароматному бочку: Вон, плесень уже какая. Завороженный, смотрю на это великолепие, не в силах уйти. Офицер вскрывает очередную посылку и с удивлением достаёт невиданную доселе колбасу. Скользкая, покрытая белым налётом, странного коричневого цвета, она источает резкий непонятный запах. В который раз уже судорожно сглотнув, делаю шаг к посылке. Верчу в руках батон: Да она протухла давно! Давайте, схожу выброшу... Офицер доволен. Нашлось подтверждение реальной пользы от его инспекции. Он весело возвращается к посылкам, а я пробкой вылетаю в коридор. Ухожу туда, где меня не могут видеть и достаю из-за пазухи свою добычу. Нюхаю и прячу поглубже. Если офицер опомнится, скажу, что уже выбросил.
Вечером, в каптёрке, гордый достаю свой трофей, который тут же нарезается тонкими ломтиками - на всех. И долго ещё витает по подразделению, такой чужой здесь, аромат хорошего колбасного сыра.