Небесная конница.

Небесная конница.
Нахмурились тучи за морем вдали
 
от летнего пекла и знойной жары,
 
в доспехи оделись и сев на коня,
 
по небу помчались, закрыв облака.
 
Неслись быстрой прытью, грозу испуская,
 
стуча в барабаны и страха не зная,
 
шли воинской ратью судьбе напролом,
 
лишь копья метая и стрелы с огнем.
 
Грозой освещалось небесное поле,
 
все громче вздыхало бездонное море,
 
и волны неслись от беды наутек,
 
желая укрыться вдоль берега, в срок.
 
Все закружилось на фоне огня,
 
лишь холод пришел и поникла жара,
 
и вскоре вся конница бросилась вспять,
 
в покои свои, чтобы ночку доспать.