ДВА МИРА

Аудиозапись

Жизнь - ярмарка пустых иллюзий.
Всё включено! Давно...
Galatheya (Булгакова)
"Ни дня без стихотворной строчки!" -
Такой девиз придумала себе.
Их приносила каждый день из рощи,
И благодарна я была судьбе,
 
Что подарила встречу с Поэмбуком -
Сайт для меня стал самым близким другом -
Пусть виртуальным - он украсил жизнь
И, подарив мне чудо-миражи,
 
Помог забыть о череде несчастий -
Здесь каждый день рождался стих-сюрприз.
И радость стали доставлять всё чаще
Стихи мои, мои экспромты-блиц.
 
Реальный мир ушёл на задний план:
Затягивала глубже виртуальность,
Теряла счёт минутам и часам -
Мне новый мир казался идеальным.
 
Здесь странной никому я не кажусь,
Меня друзья здесь лучше понимают.
Что ночью у компьютера сижу,
Ни у кого тревог не вызывает.
 
Здесь смело душу можешь распахнуть,
Не притворяться молодой, успешной.
Читатели, твою увидев суть,
Здесь хобби не считают делом грешным.
* * *
Но Новый год вернул меня в реальность:
Забыть помог про мой девиз-каприз.
Не совершаю путешествий дальних,
Но чувствую, что возвращаюсь в жизнь
С обычными заботами, рутиной,
Прогулками по снежной целине -
И Ева, правнучка, в коляске зимней
Счастливую улыбку дарит мне.