Недлинные слова Современная русская песня. Муз. С.Балабана, сл.О Алиевой
Аудиозапись
Музыка Сергея Балабана, слова Ольги Алиевой
1. Льются трели соловьиные
Над аллейкой тополей.
Не люблю я речи длинные,
Мне короткие милей.
Назови меня хорошею,
Мне послышится "люблю".
Тополиною порошею
Тропку к сердцу устелю.
ПРИПЕВ: И зима ни при чём,
И весна ни при чём,
Ни при чём соловьиное лето.
Ты меня полюби
Горячо-горячо,
Коротенько скажи об этом.
2. Над аллейкой тополиною
Небо выгнулось дугой.
Говорим слова недлинные:
"Дорогая", "дорогой".
Ветерком листва колышется,
И вздыхают тополя
Ты молчишь, а мне всё слышится -
Ах ты зоренька моя!
ПРИПЕВ: тот же
3. А когда заря багряная
Вдруг погаснет вдалеке,
Я, счастливая, румяная,
Припаду к твоей щеке
И скажу тебе: "Хороший мой,
Одного тебя люблю,
Тополиною порошею
Тропку к сердцу устелю".
ПРИПЕВ: тот же
Исполняет солистка Мордовской Государственной филармонии. засл.арт.республики
ЕВГЕНИЯ ГРИНИНА