Клятва

Клятва
 
Поклялся отец не покончить с собой.
Но годы его обвенчали с тюрьмой.
И сын приходил на свиданье к нему.
Из темного леса спускался в тюрьму.
 
Из финских болот и с альпийских высот,
Тропа зарастая, к отцу приведет.
Торопится время, а нам тяжело,
Вздохнешь и увидишь, пол века ушло.
 
И звякал тюремщик в железную клеть.
Запоры ключом не спешил отпереть.
Смотрели неровные камни со стен
На волос отца, побелевший меж тем.
 
Им нечего было сказать без конца.
Но странно слезились глаза у отца.
И снова разлука, разводит рукой.
Ты помни, отец не покончит с собой!
 
Сменяется стража, кончаются дни
Но двое, они неизменны одни.
Врастает в песок понемногу тюрьма
А жаркое лето сменяет зима.
 
Живет долго узник, он важен что бог
Но как человек, отравился и слег.
Вот осенью поздней, в ненастье дождей
Отец изменил старой клятве своей.
30.07.2021 10-54