Январский первый день

Январский первый день
Дождем холодным плакал,
Размазывая слезы
На лобовом стекле,
Но Новый Год при этом
Не хмурился однако,
Он пьяный был,
Как все, навеселе.
 
А дождик мелкий шел,
Вразвалочку, не броско,
Шажками очень мелкими,
Но все же в полный рост,
Такими вот примерно,
Как зубчики расчески,
Расчески той,
что делает начес.
 
Вокруг ошеломляла
Царящая пустынность,
Какая же потребность
Бродить в дождливый день,
В январский первый день
Прилипчивая бледность,,
Тумана беспросветность
И пепельная тень.