Часики

Часики
   (посвящается светлой памяти моего отца)


На столе тихо тикают часики,
Продолжая с рожденья разбег,
Стерты временем детские классики,
Перепрыгнув еще один век.

Жизнь нам меряют часики строгие
Божьей волей отпущенных лет,
Мы уроками судеб ученые
Прячем в сердце надежды букет.

Настучите мне часики скромные,
Море радости тонкой стрелой,
Чтобы папины рученьки теплые
Поправляли мой локон седой...

Время тает и стрелочка движется
И от страха немеет душа!
Пусть легко тебе,папочка,дышется-
Рядом сильная дочка твоя...

...Не сдавайся, отец .Не сдавайся!
Ради правнуков в нашем полку.
Снег растает. А ты - поднимайся
Встретить в мае победном весну....

Пусть часы твои тикают с гордостью
В трудный час у судьбы на краю,
Как тогда в сорок третьем, над пропастью...
Не сдавайся в последнем бою!

...Разрывается сердце от боли...
Я у гроба  стою, чуть дыша,
Плачут часики, тикая  в  скорби
Когда  к  Богу  уходит душа...