Это - жизнь!

Это - жизнь!
Сколько счастья, надежды и горя,
Испытать нам, при жизни, дано!
Есть у каждого терпкая доля,
Чем старее, тем крепче вино.

Удивляемся, плачем, смеемся…
Обижаясь, прощаем. Живем.
То встречаем и, вновь, расстаемся…
От судьбы никуда не уйдем.

Нашей жизни святые моменты
Отражаем на струнах души.
И, рожденного чувства  букеты,
Заплетаем, без рифмы, в стихи.

Собираем друзей и теряем -
Неизбежности яма страшит.
Мы горим и, порой, угасаем,
Словно  кто-то  над нами вершит.

Ошибаемся, часто бывает…
Что порою  не знаем границ.
Лишь на приисках сердца  играет
Солнце в золоте с пыльных страниц.

Мы на старте. У каждого планка.
Впереди – недолет, перелет,
Где советов незримая палка,
По бокам своей нудностью бьет.

Мы  живем и в ответе пред Богом.
И не вправе кто-либо  судить,
Что осталось за чувства порогом.
Лучше взор на себя обратить...