Грибок

Когда я отбывал срочную...
Понимаю, что писать о слишком многом нельзя. Но, хочется. Потому, напишу об относительно безобидном. А именно, о том, как у часового грибок утащили. Чтобы вы понимали, о чём речь, грибок - это такая штуковина из дерева и листовой жести, какие ставили раньше на детские песочницы, дабы защитить юных граждан великой страны от солнца и дождика. Похожими грибками обозначаются в армии места отстоя часовых.
Дело было так. Командир некой части решил устроить полевой выход... без выхода за пределы части. Иными словами, он скомандовал стать своей роте с машинами, палатками и оборудованием, на пятачке, под окнами чужой казармы. Стали биваком и посредине всего великолепия вкопали новенький красивый грибок, разбавив пейзаж замученным молодым солдатиком на часах.
Всё бы ничего, но красивость грибка не укрылась от зоркого ока майора, начальника штаба части, на территории которой расквартировались пришельцы. Оборудование караульного помещения, за которое отвечал майор, оставляло желать много лучшего и большего. Грибка в частности. Имеющий уши, да сообразит. Потому, по предварительному сговору, группой лиц, без какого-то ни было побудительного мотива, кроме того, что ослушаться нач штаба - ни разу не комильфо, ночью отправились сослуживцы на дело. Солдатик-часовой мирно сопел под тентом близстоящей машины. Грунт был рыхлый и грибок легко вынулся наружу. Три километра, под покровом ночи, стараясь не попадаться на глаза патрулям, пёрли ребята добычу в родимую караулку. Нач штаба остался доволен. Что было с солдатиком, когда, проснувшись, тот не обнаружил грибка, страшно даже предположить. Мне и сейчас не хочется об этом думать, как не хотелось тогда... когда я отбывал срочную.