Говорят: "Мелочей не бывает"...

Говорят, мелочей не бывает,
И слезинкой чистейшей росы
Чувство, ярко сгорев, затухает,
Грустных дней нагружая весы
 
Говорят, что «мгновенье как птица,
Тянешь руку — и снова ушло»,
Счастлив тот, кто потерь не боится,
Твердо держит надежды весло
 
Говорят, что любовь «вымирает»,
И напрасно поэты к ней шли.
Тот, кто верит, тот вскоре познает,
То, куда его чувства вели
 
Говорят, «вверх труднее дорога,
И на ней никому не свезло»
Но я верю отчаянно в Бога...
И терплю, что судьбой принесло
 
«Побеждает лишь тот, кто корыстен!»
«Тот, мудрее, кто больше терял!»
Совесть - компас нетлеющих истин.
Счастлив тот, кто её отыскал...