Память.

Память странная у нас.
Помнит всё, что мило.
Забывает злобу, сглаз.
И не приходило.
 
Очищает зеркала
от душевной боли.
Это ангелов игра.
Их безгрешной доли.
 
Помогают же любить.
Просто, незаметно.
Образы боготворить.
Пусть и безответно.
 
Только, верно, нужно так.
Жизнь, она такая.
Даст на грош или пятак.
Жертвуешь ты маем.
 
И живёшь потом в тоске.
Слепо принимая
отраженье душ в Луне
за частички рая.
 
2. 1. 2022 г.