А ЧТО ЕСЛИ ЗАВТРА?

Ты всё на три шага
Продумал вперёд,
Но жизнь может принять
Иной оборот
 
А что если «завтра»
Мечтам твоим врёт?
А что если завтра
Ногами вперёд?
 
С гроссмейстером смертью
В ничью не сыграть
Она тебе пешки
Даёт порубать
 
Тебя успокоит,
Ослабит и мат
Король жалкой пешкою
В угол зажат
 
Ты можешь сбежать
От суда и тюрьмы,
Но душу оставишь
В заложниках тьмы
 
Ты лишь на три шага
Продумал вперёд
Прав тот, кто на вечность
Продумает ход