106 В АПРЕЛЕ БЕРЁЗЫ ЗАПЛАЧУТ

106   В АПРЕЛЕ БЕРЁЗЫ ЗАПЛАЧУТ
* * *
 
В апреле берёзы заплачут,
и с ними, тогда же, и я.
При мне они слёзы не спрячут,
к предутренней зорьке маня.
 
 
Я это видал, и не раз, в своей жизни,
испытывал там, у берёз, их печаль,
гоня от себя заплутавшие тризны,
как можно подальше, в заоблачну даль.
 
 
Берёзы мои, я прошу вас, не плачьте,
не лейте в стихи мои тяжку тоску
и слёз своих горьких, как раньше,
не прячьте,
сведя наши чувства в едину строку.
 
 
Она ведь о вас, о берёзах, что плачут,
не только от грусти... О счастье, порой,
и пусть обо всём это ветры судачат,
пред вами и мною, заречной горой.
 
 
 
Январь 2020 (ЛГ)