Если жизнь всего одно мгновенье

Каждый дуб в Кусково может смело,
Говорить по дружески мне - ТЫ!
Тут берёзки белоствольной тело
Эталон... Славянской красоты.
Здесь милей сугробами тропинка,
Всех прямых асфальтовых дорог.
Тут Москва, и тихая... глубинка,
Где от Рая... отдыхает, Бог.
Лип столетних... тонкие узоры
Все в снегу, просвета не видать.
Здесь кусты, как на селе заборы,
За любой калиткой благодать.
Зимний день, а души нараспашку,
Несмотря... на холод и мороз.
Пью я воздух как хмельную бражку,
Запьянел, да и пошёл в разнос.
То держусь, за клёнов черностволье,
То вдруг спину тополь подопрёт.
Мне теперь Кусково - Лукоморье,
Старый дуб от злого бережёт.
За забором... графское именье,
Где смешались простота и спесь.
Если жизнь всего одно мгновенье -
То его прожить желаю... здесь.