Декабрь. Зима. За ночью Новый Год

Жемчужно утром смотрится Москва,
Земли, небес, и солнца - одноцветье.
Хотелось быстро... подыскать слова.
Но только Ох, и Ах – два междометья.
Декабрь. Зима. За ночью Новый Год!
Просыпался по веткам белый бисер.
Сугробом под окошком чей-то форд,
И чёрный клён как из Техаса мистер.
Прикрыта белоснежным пледом даль,
Светла берёза... смотрится богиней.
Кора осин... как дымчатый хрусталь,
И вся Москва одета в пышный иней.
Рассыпан всюду белой пудрой снег,
Шагами с болью... выжимаем скрипы.
Дубы в мундирах белых выше всех,
И рядышком в нарядно белом липы.
Крылатки ясеней как зимние птенцы,
Из гнёзд готовы вылететь беспечно.
На зелени сосны, сосульки-леденцы,
Под снегом лапник, кажется навечно.
Жемчужно утром смотрится Москва,
Земли, небес, и солнца - одноцветье.
Все в серебре... деревьев кружева,
И... Ох! и Ах! всё те же междометья.