Никогда не убью, ты знаешь…

Ты убьёшь меня... Миланна
 
Ты убьёшь меня, знаю, милый –
Ты меня не убить не можешь...
Я за это тебя простила.
Ты простишь меня, знаю, тоже.
 
Почему же ты ждал так долго?
Столько лет ... А ведь мог бы сразу.
Я жила, как из чувства долга.
Умирает сначала разум.
 
А потом умирает сердце,
Опустевшее холодеет.
Стынет кровь и нельзя согреться.
Убивай же меня скорее!
 
Говоришь, что нельзя иначе –
Я ничьей не должна быть больше.
Обнимаешь меня и плачешь...
Ну убей же! Убей – так проще!
 
Ты меня убиваешь нежно,
Потому-что так нежно любишь...
Ты не сможешь уже стать прежним –
Никогда меня не забудешь...
 
Я последнее преступление
И последнее покаяние.
Я дарую тебе прощение
И назначу тебе свидание...
 
И когда мы вернёмся вместе –
Пусть всё будет у нас иначе!
Ты меня назовёшь невестой...
Отчего же ты, милый, плачешь?
2020
 
Ответ Миланна на «Ты убьёшь меня»
 
Никогда не убью, ты же знаешь.
Мозг от страсти нелепой завьюжит.
Мозги, милая, зачем паришь?
Знаю, что я тебе нужен.
 
Я пришёл к тебе из столетий,
И слияние чувств водопадом…
Строки мне несут рубцы отметины…
Нет небесного Эдем-сада.
 
В том, в котором с тобой бывали,
В мысленных звеньях того астрала
И, признаюсь, тогда не знал я,
Что убить любовь ты призвала.
 
Я пришёл к тебе неспроста…
Не могу без тебя, даже мысленно…
Мне бы прыгнуть с высоты, с моста
В реку, или умереть от выстрела.
 
Нет, моя судьба не убийца.
Мне себя лишить жизни проще.
Остановится наша жизнь, не продлится.
Останется призрак любви… многоточие.
 
Но зловеще судьба что-то мечет,
То отбрасывает вдруг коленца,
И от этого мне не легче,
Словно крик из души младенца.
 
Мне надушу не взять преступление,
Не накачивай мысли, хорошая.
Ты - любовь моя и везение.
Видишь, снегом даль запорошена.