Приди ко мне, Бабушка, я помню твою прялку

Приди ко мне, Бабушка, я помню твою прялку -
Огромное колесо, рычаг. Вращается если топнешь ногою.
Принеси-ка мне Бабушка, ту детскую считалку...
Приходила ко мне Россия с развитыми косами и нагая,
Приди ко мне бабушка красивая и молодая,
Я уже в том возрасте, в котором была ты, с криками маму рожая,
Крутилась прялка, свивалась нить золотая:
Одна от тебя, одна от меня, одна от России нагой,
И вот в межвременье одной ногой уже я топаю, колесо вращая…