Валит снег

Валит снег, всё замело
На поезде с красной звездой
Мчит на помощь к нам батальон;
Жарка стала зимой, ибо кровь забурлила в жилах,
Когда пора идти в последний бой, там, где герой последний сгинет-
К чему нам танк, защищённый бронелистом,
Если человек больней всего ранит словом?
Когда сидя за праздничным столом,
Понимаешь, что не такого ты желал мира,
Когда оказывается война не столь страшна,
Ибо всё в ней понятно, ты или тебя,
Вот в руках осталось чека, в окопе ждёшь звука взрыва,
Предвосхищая крик ура, который затеряется среди стонов и криков ,
Когда поймёшь, что смерть не так страшна,
Ибо страшней мирская идиллия,
Когда держишь похоронку в своих руках,
Смотря в глаза матери молодого бойца,
Который подорвался на мине,
Когда мечтал о том, что воспитает сына,
Который не возьмёт в руки автомат,
Чтобы выполнить приказ стрелять по тем,
Кто не хочет убивать,
Ибо для них это невыносимая пытка!