Строка

Масса слов претендует на качество?
Нет, увольте. Пусть будет строка,
Но такая, что душу всю начисто
Проберёт мне наверняка.
И тогда, вспомнив годы вольготные,
Каждый жизнью проверенный шаг,
Я взгляну на свою подноготную,
Может быть, совершенно не так.