Агентура.

Пора расставить все акценты:
Писатели, блогеры, поэты...
Теперь «вы» нынче иноагенты —
Нелёгкая отплясывает пируэты.
 
***
 
Империя пошла по головам,
Но ни в одной не ужилась.
И только пули рикошетом нам
Свистят не только у виска.
 
Война — уже прошедшее?
Или ружьё не зря висит?
Кто в бой пойдёт теперешня?
Кто патриот — не иезуит?
 
Прикинуться юродивым,
Чтобы услышать глас?
Нет,они ведь все «особенные»!
Куда им до народных масс?
 
***.
 
Элита одурманена собой,
Своею элитарностью...
Её стремление — есть запой,
Что порождает неадекватность...