1 января 2022

посв. Марине Маковой
 
Город. ты спишь, ты притих -
В этот первый день нового года,
А во мне шевельнулся стих,
И в нем плещет мысль небосвода!
И смягчился лютый мороз,
И - для постижений высоких, -
Током невидимых слез
На бумагу просятся строки!
Если выйду, в день окунусь -
Они замерцают, как льдинки,
И, забыв прошлогоднюю грусть,
Строфы счастья твержу без запинки!