ЯНВАРЬ

Пушистый снег кругом проник.
Он на крыльце и за околицей.
Он падает за воротник
И холодит меня, и колется.
 
Мороз трескучий за окном,
Дым из трубы клубами вьется.
Наш пруд давно сковало льдом
И он катком теперь зовется.
 
Кот на печи лежит весь день,
И нос свой в лапы зарывает.
Покрыт весь инеем плетень,
Тропинку быстро заметает.
 
День чуть настал и снова вечер.
На небе звезды блещут ярко…
Зажглись волшебно, словно свечи.
Луна вдруг выглянет украдкой.
 
В печи моей горит огонь,
Тепло по дому тихо льется.
И резво мчится Белый Конь.
Он Январем у нас зовется…