НА ГРАНИ.

Ему казалось, он ее не любит
И каждый день его с ней тяготил,
Считал, что жизнь свою он с нею губит,
Освободить он Господа просил.
 
Она страдала тихо и жестоко,
Обидно знать, что мужу не нужна
И без поддержки страшно, одиноко:
Она больна, она обречена…
 
Но напоследок жизнью упивалась,
С восторгом радовалась солнышку и дню,
Гуляла, людям встречным улыбалась
И ужин праздничный готовила ему.
 
Она угасло тихо, не проснулась,
Он с ужасом потерю осознал,
Рыдал, просил, чтобы она очнулась,
Могилу ей цветами засыпал…