***

Не спрячешь голову в песок
тысячелетий,
всегда, везде ты одинок,
ты — лишний третий.
Ты — вечно слабое звено
в любой цепочке,
мытарствами истончено
почти до точки.
Сквозь зубы сплюнет нувориш
«безумный гений»
и смотрит, как ты там горишь
в огне сомнений.
А современный троглодит
нажмёт на кнопку
и всё земное поглотит,
и Бога — в топку.