Судить по внешности - безумство!

Судить по внешности - безумство!
Легко в надуманность попасть...
Наш опыт, собранный на чувстве,
Мешает правильно внимать...
 
Не доверяйтесь вашим чувствам,
Потом слезы не проливать:
На красоте женившись чудной,
Возьмёшься бурно ревновать!