АЛКСИОМА

Аудиозапись

Авторская песня . Памяти Евгения Атапина .
 
АПКСИОМА
 
(шуточная песенка)
 
От стариков до маленьких детей ,
Мне говорили , как бы невзначай :
" Оставь друзей , гитару и не пей ",
Я им всегда со смехом отвечал :
 
" Да мне на вас всех просто наплевать ,
Советы ваши даже ни к чему ,
Обыкновенно буду выпивать ,
Как с этим жить , пожалуй сам пойму ".
 
Не труд угробит - доконает лень ,
И неудачи сводят нас с ума ,
Заботами заполнен каждый день ,
Тюрьма маячит нам или сума ...
 
Но выпьешь и забудешь обо всём ,
Когда хмельной от счастья головой ,
Ты " сообразишь " спасенье было в чём ,
И восстановишь имидж деловой .
 
Стресс и невзгоды кажутся - пустяк ,
Известна мне одна из " алксиом ":
Достало если , если , что не так -
Взял , накатил , и - наблюдай ситком .
 
Допустим , я с утра ещё не пил ,
И в чём то мне чуть - чуть не повезло ,
Гарантия , что я вина купил -
Напьюсь , кому - нибудь назло