ДОЖИТЬ ДО ЭПИЛОГА .

...Кто - же подытожит ...?
Авторская песня .,,
 
ДОЖИТЬ ДО ЭПИЛОГА .
 
 
Оставим надоевший , высокопарный слог ,
И пафос одиозных диалогов ,
Давно опубликован стремительный пролог ,
Но всё же далеко до эпилога .
 
У всяких экспозиций есть персонажи - блиц ,
Мелькнут , потом не вспомнишь , кто был первый ,
И многие из давешних , действующих лиц ,
Исчезли и не действуют на нервы .
 
Для главного героя настали времена ,
Когда огонь угас , а угли тлеют , -
Предложенная фабула , пожалуй неверна ,
Раз некому препятствовать злодею .
 
Трясущийся над требником нравственно погиб ,
Листавший книги , полон жизни кстати .
Так , ныне существующий , реальный прототип ,
Наглядно соответствует цитате .
 
Пусть поутихли страсти , а тема тишины ,
Покажется бесхитростной и вязкой ,
Акценты положительно будут смещены ,
Интригой свежей в новенькой завязке .
 
Сплетутся эпизоды в загадочный коллаж ,
Противовесом рамок парадигмы ,
За строчками проступит шальной ажиотаж ,
И к сути интерес необходимый .
 
Милейший индивидуум , литературный клон ,
Воскреснуть может в облике гротескном ,
Пока в перипетиях ещё не закалён ,
Поступки обусловлены контекстом .
 
Раздумывать негоже , когда запал горит ,
Законы могут чуточку меняться .
Сработает забытый , единый алгоритм
Развитий грандиозных кульминаций .
 
Сюжет для дилетантов , сентиментально прост ,
Изложенный словами очевидца ,
Героями обычно не ставится вопрос -
Родиться ими или становиться ?
 
Фантазии и мысли - ползучие ужи ,
Ответственность у автора громадна .
Не каждая развязка способна послужить
Достойным завершением романа .