Грехи

Хоть исповедуйся, хоть кланяйся, моля продолжить век земной,
Как молчаливое приданное, вина останется со мной.
Холодный месяц ночью выстелил дорожку лунного огня:
Я рад бы в ад пойти к нечистому, да полон ад и без меня.
Я рад бы в рай – грехи опутали, чугунной цепью оплели,
И вот брожу бессмертным путником в пустыне – в поисках земли.
Но где она, обетованная? Возьмёт хоть кто-то под крыло?
Давно былое и туманное терновьем колким поросло.
Молить бы небо о прощении… раскаюсь в мыслях и делах.
Но одинокое прошение теперь не слышится впотьмах:
 
Хоть исповедуйся, хоть кланяйся, моля закончить век земной –
Горят грехи мои проклятые неопалимой купиной!